注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的天空博客

在蓝色的天空中,自由自在的遨游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】相逢不语,一朵芙蓉著秋雨 <窄蓝>【花仙子美文音画】  

2016-01-17 12:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 

相逢不语   一朵芙蓉著秋雨

相逢不语, 一朵芙蓉著秋雨 【花仙子?美文音画】- 花仙子 - 花仙子的博客
 

    秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。风过,黄叶遍地,从一片片飞舞的落叶里读到了生命的真谛。秋,已入了眉眼,一切,都显得那么静美安恬。

   “落红不是无情物,化作春泥更护花。”人生的美丽,不在于争,而在于守。守着一颗初心,守着世间最美的约定,安静的生活,体味秋雨绵绵的多情,感知秋荷凋落的禅意,读懂一叶知秋的况味。将淡淡的喜忧,融墨于字里行间,让一枚温婉,在清怡的季节悠远。

    一夜清风细雨,晨起,一丝丝凉意沁心,榆梅的叶子也渐渐变黄了,一枚、两枚……随风轻轻落了下来。尚有露珠停留在月季的花瓣上,给寂凉的季节带来些许诗意。时光和红尘总是相伴而行,潇山风里,红尘画外,有梦的地方,便会有爱。总是在芦花似雪的地方等你,那一泓碧水,映衬着我的身影,想着你会循着我的足迹踏歌而来;也总是在文字的间隙里写下不悔,用无声的言语互传着心灵的默契,那份懂得,是相知相守时彼此给予的暖。一纸深情,半窗相思,任思绪缠绵在清逸的日子里,轻轻念,深深藏……

相逢不语, 一朵芙蓉著秋雨 【花仙子?美文音画】- 花仙子 - 花仙子的博客
 

    秋水无痕,秋花尚在,漫步陌上,那紫的、白的、黄的小菊花在山野上浅浅的开着。喜欢这样的季节,不冷不热,天高云淡。秋的明澈与恬静,仿若一个温婉的女子,环佩叮咚,踏着细碎的光阴,从云水深处走来,而多情的秋,已经为你铺好十里红叶,你一路捡拾秋色,一路浅笑着等待陌上走来的过客。

    温一纸婉约,守一怀安静,我听到桂花树下的私语,风住尘香花未落,心里溢满温暖,我知道,你就在桂花树下温好茶等我,低眉,捡拾一缕岁月的从容,轻拢慢捻一袭淡淡的花香,淡淡行走,你在,便是光阴馈赠与我的美丽。

    没有预约,也没有花开,我们的遇见,是那么的风轻云淡。这是一种心与心的交融,一种灵魂与灵魂的契合,我小心翼翼的呵护着、珍惜着,这份温暖和感动。或许,这只是一个遥不可及的梦,但我依然会感恩缘分,让我守着这份真情,因为你是如此深刻的走进我的生命。爱着,痛着,守着,已然是一种幸福。因为懂得,所以慈悲;因为疼惜,所以不离不弃。情到深处是无语,是默默的挂牵,是心疼的流泪。我知道,你一直都在,细碎的话语,已温润在今夜的梦里……

相逢不语, 一朵芙蓉著秋雨 【花仙子?美文音画】- 花仙子 - 花仙子的博客
 

     
    日子,似乎一直清浅且忙碌着,有风,有雨,也有云,最喜欢的还是秋日的暖阳,不是怕冷,只是还有期望。很累的时候,我会静静的坐在院子的一隅,看紫色的小菊在秋风下摇曳,与花相遇,是暖,是喧嚣过后的风清云淡。

    读过书里的一句话,“如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖,我注视它们很多很多日子了……只记花开不记人,你在花里,如花在风中。”多么温暖的句子。你不在,我却看见门前的花开,仿佛看见了你。静静的,不说话,菊在阳光下微笑着,这样就很好,时光变得很安静,抬头看云,低头侍花,风,轻抚过我的脸颊,低眉,轻嗅,有淡淡的花香,还有你的味道。

    喜欢清秋里黄叶的成熟静美,淡淡的来淡淡的去。没有欲望,给人以宁静安然,简单而有余韵。到底是凉了,窗外有风,轻轻地敲打我柔软的心,而我只是自己跟自己说话,想想心事,想想你,多想有一双温暖的手,安抚着我的身子,让我不再寒凉。

相逢不语, 一朵芙蓉著秋雨 【花仙子?美文音画】- 花仙子 - 花仙子的博客
 

    想起那句温暖的话:亲爱的,即使我们是两滴秋露,也要努力游向彼此,将两朵清凉点燃成你我的永恒。即便此刻的我,只是一朵被秋雨打湿的落荷,可是想想这句话,想想还有你在,就已经很温暖了。你说你会在梦里等我,但愿今夜有梦,梦里也一定会有你。如果,只是在梦里才能与你相见,那么,我宁愿永远梦着,不再醒来……

    我想,我是一枚落叶,不经意间被风带到你的窗前,于是,便有了你的驻足,你的凝眸。我想,我是开在你城池的一朵荷,在月华里,亭亭玉立,只想与你朝夕相守。你的影,沉寂成一轮瘦月,在一茬一茬的光阴里,你捡点着朵朵暗香,忘了明月已点点消瘦。

    曾经,淡淡的朦胧,点点的私语,把年华点缀成飞花落月的才情,让相思穿透南国的烟雨,期待梦的相逢。如歌似水的月色,是我们的烟雨。渐行渐远的秋天,依然留着我对你的思念和眷恋,对你的一点一滴,不管清晰还是模糊,我都会选择不惊扰每一片飘落在我肩头的落叶,独自安安静静守望着,行走着,让最初相见的花永远开在我的心里,氤氲着灵魂深处静涵的香。

相逢不语, 一朵芙蓉著秋雨 【花仙子?美文音画】- 花仙子 - 花仙子的博客
 

    
    画一朵苍凉,描一段时光,挽一袭青纱,多少惦念浅吟成画? 那些温暖的日子里,有没有微寒?有没有一切都归于平淡之后,还会想起的伤感?静夜悄悄,那句温情的话语还留在耳边,而你,就在静水岸边,用明澈的眼眸望着月儿,月上枝头,可是我触手可及的温柔?落字为念,听,远处,一曲轮回中的清音,又唱起我们一起写下的初衷。一缕芬芳,一抹思念,一份安暖。

    一个懂字,包容了所有的语言和委屈,也让等待有所值得。人生里总有些放不下的情愫,如同滕蔓,缠缠绕绕的在你的灵魂中蔓延,而你却不想去躲闪,甘愿承受着这样甜蜜且疼痛的牵绊。

    云且留住,那是心之所往,在忘却与铭记之间,在爱与痛之间,在枯草与寒冰之上。能留得住的,是沾了清露的色泽,那是来自内心的安详与欢喜。心灵的温度,如人饮水;花开的声音,也只有在安静的时候才能听见。一个人的时候,更多的是心的自由和寂寞,我且享受这寂寞。

相逢不语, 一朵芙蓉著秋雨 【花仙子?美文音画】- 花仙子 - 花仙子的博客
 

     
    静静地坐在窗前,看兰花又生出了一些嫩叶,青翠怡人,植一缕清芬于心间,任馨香淡淡,这些染了墨香的时光,让文字也变得清浅,心倒也多了一些清透和明净,多了一些安然、静谧。

    想起纳兰的那句“相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。”轻柔妙曼,娇羞宛然,像水里的莲花,在细雨的抚触下,散发着清透淡然的美丽。无论是旧日的情怀还是今时的遇见,能够相逢就是缘分,萍水相逢也好,刻意知会也罢,终究是见着了,即使无语,却永远如同花香一般曾弥漫过淡淡的清香。

    清晨,一缕晓风踩着霜露,从山的那一边穿尘而过,送来淡淡清香。一笺心语,写意浓浓秋意。生命的禅意在一抹秋色中流动,那抹诗意,穿过秦时的明月,汉时的关山,越过诗经的在水一方,给秋天披上一层薄薄的轻纱。

    是你在清风里低吟浅唱,是你在飞舞的枫叶上写满诗香,是你用不老的清宁静坐,等那一朵芙蓉绽放。那一片静,在季节的流连中娉婷,倚窗,不语。在一池秋水里,在一抹晨光里,我分明嗅到的只是此间的芬芳和暖意。

素材网络/文字/图片/音乐:属于原创者          音画/边框/创意/编制:花仙子

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

花仙子的博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


相逢不语, 一朵芙蓉著秋雨 【花仙子?美文音画】- 花仙子 - 花仙子的博客


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017